花蓮63公頃金針花海8/5起 "金光"閃閃

賞花享美食農遊 玩不停

作者:台灣行記者洪祥和 瀏覽數:25359     

圖說:就是這道神光普照花蓮富里六十石山頭,讓金針花海更加金黃耀眼。圖/花蓮縣政府提供


一望無際,金黃耀眼的金針花海已悄悄開滿花蓮富里六十石山與玉里赤科山兩個山頭。花蓮縣政府邀請遊客8月5日起,到9月24日止,來參加「金針花季」,白天可賞花,入夜數星星,享用各式金針花風味美食,還有農遊體驗玩不完。花蓮縣農業處長羅文龍表示,賞花之餘,別忘了帶點農特產伴手禮,支持辛苦的農民。

花蓮金針雙山六十石山與玉里赤科山的金針花海面積廣達63.15公頃,足足有台北市大安森林公園2.5倍大,滿山遍野的金黃色花朵媲美瑞士天使花毯,總是吸引大批遊客蜂擁而至。由於花期有限,拍照打卡,捕捉美麗時刻,就趁現在!

千里迢迢遠道而來,不會只有賞花。花蓮縣政府推薦,停下腳步,享用無硫金針等各式風味料理,有涼拌金針、金針手卷、金針椴木香菇雞湯、金針肉燥飯、金針香腸等六道金針創意料理,同時提供金針奶茶、蜜香紅茶、金針冰棒、米麩漢堡冰淇淋、金針餅乾、蜜香紅茶餅乾等避暑美食,提供試吃品嘗;另現場亦展示花蓮玉里及富里在地農特產,如高山油菊、茶葉等。

富里鄉農會則應景推出「浪漫983」金針花季限定農遊行程,遊客完成報名手續,可獲贈金針禮盒,內含無硫金針、金針餅乾與金針果凍等優質農特產品。富里鄉農會總幹事張素華表示,花季期間,結合在地美食與人文風情,規劃出週一至週五,每天不同的農遊主題日,有得吃又有得玩。週一為泥火山豆腐、週二爆米香、週三田間窯燒、週四煙樓菜包與週五植染鴨蛋等行程,任遊客選擇。該農會農特產品展售中心則每日舉辦3公斤裝富麗「花穗的米」200元限時限量搶購活動。

由於山區道路狹窄,停車空間有限,避免車多擁擠,壞了賞花興致,花季期間金針雙山,每天上午8點到下午5點,皆進行交通管制,全面禁止甲、乙類客車行駛,開放9人座以下小客車上山。其中,六十石山採單向通行,汽、機車上、下山路線有別,須遵循現場指示行駛。

富里鄉農會為了遊客玩六十石山,更暢行無阻,協調當地達人將提供接駁服務,民眾可將車輛停放該農會農特產品展售中心附近停車場,再搭乘接駁車上山。

金針花季洽詢電話:
富里鄉農會農遊專線03-882-1991(蘇小姐、游先生)
玉溪地區農會03-888-2069

 

圖說:有藍天白雲為襯,滿山遍野、滿坑滿谷的金針花海更加耀眼迷人。圖/花蓮縣政府提供



圖說:人世間最美的風景,親子追逐、嬉戲,共享天倫樂,溫馨滿金針花海間。圖/花蓮縣政府提供



圖說:遊客欣賞金針花海,別忘了順便帶點金針等農特產品當伴手禮,支持辛苦耕耘的農民。圖/花蓮縣政府農業處提供


發佈日期:2017/8/6 下午 10:04:36