來趟暖呼呼小旅行,探索瑞穗、紅葉溫泉鄕

客運1143帶您穿越百年時空,感受暖湯魅力

作者:台灣行編輯小組 日期:2016/12/09 瀏覽數:304     

花東縱谷除了擁有美麗的自然景觀,還有熱呼呼的溫泉可以浸泡,尤其是位於花蓮南部的瑞穗、紅葉兩地,是東台灣最早開發的溫泉鄉,每到秋冬季節,常會吸引許多泡湯客前去探索。
來來來,台灣行旅遊網將會提供給你滿滿的溫泉旅遊資訊~大平台~,只要搭乘花蓮客運1143號公車(瑞穗─紅葉),就可以探索這個深藏在後山中,純樸的美麗溫泉。

一、花蓮客運1143相關資訊
(一)一天4班,從瑞穗火車站出發,將沿著「花62」鄉道往山區前進,又被稱作溫泉路,沿線將經過7個站,分別是:瑞穗→瑞穗國小→水利工作站→淨水廠→紅葉國小→紅葉派出所→紅葉。

(二)時刻資訊(固定班次)
1、首班車─06:30;:2、末班車─17:10


(截圖自交通部公路總局)

二、必遊景點

(一)瑞穗牧場:
位於紅葉溪旁,是一座開放式的牧場,因為水質乾淨,多山坡地,乳牛所生產的牛奶相當受歡迎。現在正逐漸往觀光農場發展,牧場內設有遊客中心、露天咖啡座、自行車道等相關設施,販賣部除了提供現擠、現煮的鮮奶外,香噴噴、熱呼呼的鮮奶饅頭,相當受到遊客的喜愛。

1、地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴村6鄰157號。
2、開放時間:上午八點至傍晚六點,全年無休。



三、必推飯店

(一) 瑞穗溫泉山莊:
在紅葉派出所下車後,沿著瑞穗溫泉招牌右轉,就能見到瑞穗溫泉山莊的大門,在日據時代曾是附設公共澡堂的日式旅館「滴翠閣」,相當具有歷史。招牌上還特地寫著「百年老店」四個字,懷舊長廊,掛著數張黑白照片,正向前來享受暖湯的旅客訴說著他的風華歲月。
想要生子的年輕夫妻更要常來這裡泡湯,據說浸泡過此處溫泉的夫妻生男機率高,因此又有「生男之泉」之稱。

1、地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村23號。
2、電話:(03)887-2170、(03)887-0824。


(圖片來源:
瑞穗溫泉山莊官網)


(二) 紅葉溫泉旅社:
抵達終點站紅葉後,步行1.5公里,就能見到日治時代曾是警用浴場的紅葉溫泉旅社。
至今仍保留當時的木造建築,除了懷舊長廊,木窗、木拉門,還有成排的榻榻米通舖,走進旅社,彷彿來到日治時代,可以感受到當時的熱鬧。

1、地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村188號
2、電話:(03)887-2176。


(圖片來源:紅葉溫泉旅社官網)