【泊】【台北】大地北投奇岩溫泉酒店.泡溫泉也可以假文青

作者:壞波妞耍盧 日期:2016/11/29 瀏覽數:100     

最近應該很多人都被YAHOO旅遊上這個挑高四層樓的圖書室給燒到了吧?波妞媽就是@@點進去一看,原來是北投新開的溫泉飯店,目前還在試營運,2015年正式開幕。
好奇地上去官網看一下房價,看到這個高房價本來以為大概沒機會去住了,沒想到波妞爸居然跟我說:"你生日就去住這一間吧!"沒想到波妞爸這個鐵漢居然也以這麼柔情的一面ㄟ~~XD

文章出處_壞波妞耍盧

因為這個價位已經直逼我們曾經住過北投麗禧溫泉酒店 跟日勝生加賀屋了,所以我們在入住的時候當然會把飯店跟另外兩間作比較。大地酒店的位置在加賀屋後方的山坡上,蜿蜒的上坡路後終於看到飯店的招牌,白天晚上不一樣。

我們是自己開車去的,到了門口之後會有飯店的人員來代客泊車,然後把行李卸下來之後走上去半層樓階梯的LOBBY,這時飯店櫃檯很熱心地來問你是意泡湯?還是住宿?

所以這個挑高的圖書室其實就在飯店的LOBBY,不用特別住宿,用餐或泡湯都可以在這個圖書室中拍照,早知如此,就不用花這麼多錢了(誤)XD

不過這個挑高的圖書館LOBBY真的是很吸睛,置身在裡面,瞬間忘掉自己是現在置身在飯店,只想找個角落好好坐下來看本書。
尤其陽光從頂上天窗灑下,不說還以為是在歐洲某國的圖書館,真的是超有氣質的!可惜的是童書的部份比較少,繪本類不夠多(不然就是不好看的),如果可以再多些暢銷書,就太完美了(儼然把這裡當成誠品了是吧XD)

若是房間還沒ready,也可以在這裡稍坐,這面牆也是很文藝,很多人在這裡拍照。而且這張照片怎麼修都不會正,好怪ㄚ (因為畫是歪的)

這次入住的房型是層級最低的奇岩客房,房間大小約10坪,飯店特別讓我們入住唯二兩間視野最好的奇岩客房,直接面對丹鳳山(不過波妞媽比較想要升等ㄟ><)。

奇岩客房有一大床及兩小床的房型,12月底前的週六房價13200元,一月後就回復原價19499元,真的很驚人的價位!不過12月底前的週六都已經滿房了。

CHECK-IN的手續是在房間內辦理,這倒是很特別。這一種服務倒是有種尊榮的感覺,還不錯。

只不過因為之前住過北投麗禧及加賀屋,進房之後對房間的大小實在有點不太滿意,覺得好小喔~不過因為我們前兩家都是住升等之後的客房,這樣比其實不太公平就是了~

因為也許也是因為空間已經不是很大,所以奇岩客房都無法提供加床的服務;大面的鏡子延伸了客房的視野,大片的落地窗也很讓人心曠神怡。

迎賓水果是基本配備,選擇了當季的蘋果及柑橘。

冷氣的LED藍光很有科技感,萬用插孔也一應具全,插座也還算多,不怕不夠插座充電。

浴室採乾溼分離,不透光的玻璃門內是廁所,如廁的時候也保有隱私感(不過跟浴缸那邊的玻璃就變成是透明的囉)。因為房間小,所以浴室空間也不大,而且沒有對外的VIEW或窗戶,這點也挺讓人失望的。

普普通通的洗手檯,雖然用料不差,但感受不出房間的價值。

TOTO的溫座免治馬桶也應該要是標準配備了。

浴室也很普通,水龍頭是可以調溫度的恆溫水龍頭,倒還OK。水量很夠,至少洗起來還算舒服。話說後來有請飯店送澡盆進來,卻沒有開夜床的服務,可是官網上寫有"貼心夜床服務",怎麼沒有呢?……

泡湯的湯池,雖然大小夠一家三口一起泡湯,但總覺得還是稍微擁擠了一些。水有淡淡的硫璜味,但露天風呂的反而沒有,讓人覺得有些疑惑,北投的溫泉應該是要帶有硫璜味才對啊?

這應該就是最大賣點:沐浴備品提供的是HERMES愛馬仕沐浴保養組,不管好不好用,光看這"愛馬仕"三個字就可以失心瘋了吧~XD

PANASONIC的負離子吹風機,風量很強,好吹。

因為房間不大,衣櫃也沒有太大以免佔空間,除了室內拋棄式的拖鞋之外,還有提供可以在館內穿著的塑膠拖鞋。最特別的是這個浴袍,裡面是絨毛巾的材質,外面另有一種不同材質的布料,剪才很以風衣的風格穿起來不僅時尚,還貴婦了起來了呢~(笑)

MINI BAR也是會被拿來比較的重點。NINI BAR提供了S.PELLECRINO 聖沛黎洛氣泡水、EVIAN愛維養礦泉水、英國Twinings茶包、義大利Nespresso膠囊咖啡……,另備棉花糖、堅果、米果……,應有盡有。

還好還有提供NEPRESSO的咖啡機,不然就完全被麗禧比下去了。

MINI BAR提供的東西,第一份都是不用錢的,第二份起就要收費了。雖然我們也沒有很愛吃這些東西啦,但想起北投麗禧是吃完還可以免費追加,就感覺起來有點小家子氣了點。

杯墊是在颱風期間倒蹋的路樹製成的,重新賦予這些樹木新用途新生命。

冰箱內有準備口感很特別的迎賓飲料,喝起來像勾芡狀的薑母茶(??)。冰箱內連一罐氣泡飲料都沒有,真的很遜色的MINIBAR。

電視頻道有第四台,也有PAY TV可以免費觀看;只是我們不熟操作,完全沒看到PAY TV,所以也不知道有什麼內容。

小巧的健身房,因為是新飯店,所以設備都還很新。

不過健身房要16歲以上才能使用,所以壞波妞只能拍拍照而已。

壞波妞整館唯一能使用的設施就是這個活水SPA區,使用一次要$800,房客免費使用。

SPA區的水溫約35度,水很淺,,壞波妞95公分的身高可以踩到底,但因為壞波妞沒安全感,所以堅持還是要套著游泳圈,在這邊小孩子都可以玩得很開心。

這個20M的游泳池不是溫水的,是冷水的,所以小孩子不適合在這一區游。

這個"光陰部落藏書閣"當了晚上打上燈光,又變更美了。

全台酒店中獨樹一幟的藏書閣裝置,讓人享受溫泉,也享受書香。

三面高達四個樓層的書牆,穿透天窗,自成一個光影幻化的小世界。

LOBBY這個水晶吊燈也是光彩奪目,含情內斂的歡迎客人的到來。

隨著吊燈的色彩變化,心也被帶到了不同的國度了。

所有的住宿方案都是一泊二食的。晚餐有中餐、西餐跟涮涮鍋可以選擇。我們本來想吃涮涮鍋,不過訂位已滿,所以就吃"喜歡.西餐廳"。西餐廳位在一樓,剛好有窗戶可以看到藏書閣,感覺也挺浪漫及愜意的。

住宿搭配的套餐菜單,主菜有魚跟豬可以選擇。

這個時候心裡默默地在跟北投麗禧的晚餐做比較……

給壞波妞的兒童餐具,也有提供兒童椅。

一開始先送上手工麵包,挺紮實的,烤得脆脆香香的,再沾上旁邊的陳年油醋醬,壞波妞一次可以吃掉一顆!

再來是開胃菜,煙燻鮭魚不是我的菜,但旁邊的陳醋炒香菇就很合我口味了。不過服務生在端菜上桌時,完全都沒以做任何說明,害我們都不知道後面那個粉紅色的醬汁是要做什麼的?

因為怕壞波妞沒東西吃,所以另外加點的義大利麵,味道很獨特的不錯吃,雖然全素食,卻也讓壞波妞一口接一口。

很受壞波妞青睞的牛奶味噌小魚湯,味噌不會太鹹,帶有一點點的甜味,壞波妞一直說她還要再喝~

中規中矩的凱薩沙拉,雞胸肉倒是烹煮的還不錯,不愛吃雞胸肉的波妞爸也稱讚它了XD

主菜1:金目顱魚,肉質不錯,還挺好吃的。

主菜2:自然豬排佐洛神花汁,看到這麼厚實的豬排,很真材實料。

不過切開還之後發現裡面的肉沒有熟!!詢問服務生解釋他們的豬肉是用自然豬,所以是可以做到八分熟不用全熟,可以安心使用;若是還是不敢吃,可以再幫我們拿去廚房料理成全熟。
雖然我們對於豬肉沒有熟還是心存疑慮,不過因為又怕拿回去加熱會吃太久,壞波妞坐不住了,所以最後只好徹走這一盤,波妞媽都沒吃到幾口><這裡要抱怨的是服務生在點完菜之後沒有多做說明或詢問我們豬肉要幾分熟,讓我們切開來之後才發現豬肉沒有熟,囧。所以如果不敢吃八分熟的記得點菜時主動跟服務生交待要全熟喔。

最後附的甜點,雖然百盤不錯看,但有點不怎麼樣的小失望。

飲料有紅茶及咖啡可以選。

波妞爸當然選咖啡囉。

因為是波妞媽生日,所以特別請飯店幫我們準備蛋糕。雖然還算好吃,但SIZE跟礁溪老爺 比起來小了那麼一點點……! 但這總算是飯店的心意,沒有另外收費的

另有湯屋區,做為日歸風呂用,這是趁著半夜沒有客人的時候,請櫃台讓我參觀拍照的!

湯屋分布在一樓跟二樓,看起來都有窗戶;費用是$2400/90min,也是很高檔的價格!!

湯屋外面的休息區,有提供茶與咖啡。

飯店有提供早報,但有沒有覺得那裡怪怪的? 這不是商務飯店才會這樣子擺在地上嗎? 也許是裝報紙的套子還沒做好吧!

早餐在西餐廳吃,跟昨天的晚餐一樣;早餐吃得很簡單,就是左邊這些鍋子,正前方的沙拉麵包

沙拉麵包水果遠遠的看就這樣子囉

真的有在吃青粥小菜! 很抱歉,依13K這個價位,這樣子的早餐是不及格的!甚至某些商務飯店的早餐更勝一籌。

早餐對我來說,好消息是粥還蠻好吃的,所以我吃了四碗粥,也很飽啦…!
或許大地酒店是全新開幕的,所以在各項基礎上不能與「加賀屋」或是「北投麗禧」比! 但在我來說,一萬三台票買到的,似乎只有文青圖書館!
1. 服務方面酒店人員都很有熱誠,但總覺得少了什麼來串連! 例如在接待、餐廳、房務三方面有各自為政的感覺。訂房時的說明亦不足,例如沒說要帶泳衣,沒說晚餐有涮涮鍋可以選。
2. 餐廳方面,住宿配的套餐約是1300~1500,但服務生在上菜時,不會主動介紹每道餐點的特色以及食用的順序。在選擇菜色例如主餐是豬肋骨時,也不會詢問客人的喜好,所以7、8分熟的豬肉就上桌了;即使料理方面是主廚的堅持,但在點餐時應該要先告知。可惜完全沒有! 那個豬排就這樣變廚餘了,雖然有說可以再回去煎熟一點,但再煎回來可能又是半小時後了。
3. 說好的開夜床咧? 也許在這裡是要主動提出才有吧! 在一開始飯店就忘了放嬰兒澡盆,因此請飯店在晚餐時段送進去,本以為回房間會看到夜床順便開好了,但…真的就只有澡盆。
4. 沒有有蓋子的停車場,早上車子被群鳥襲擊! 還好我的車不高級…

地址:台北市北投區奇岩路1號
電話:02-55518888
官網:點我
FB:點我